食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | エムケーチーズ株式会社 森永乳業のグループ会社でチーズ製品の製造を担っている企業! 国内有数のプロセスチーズ製造工場として、また、森永乳業グループの主力チーズ製造工場として、プロセスチーズ製品を始め、多岐に渡るチーズ製品を製造している。家庭用製品・業務用製品とも、多くは森永乳業を通じて提供している。 |
---|---|
出身校 | 東京都立足立高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
昔から使ってきた【パルメザンチーズ】を作っている M(森永)という大手企業とK(クラフト)という海外の大手企業が手を組んで作られた会社だったからです。
初対面の人との面接、筆記試験、スケジュール管理など…苦労しました。
実験を行っていくなかで、食品の特徴などが直接知れたこと 友達をたくさんできて、実験を助け合いながら行うことができました。
嬉しかったです!!
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!