食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | エムケーチーズ株式会社 森永乳業のグループ会社でチーズ製品の製造を担っている企業! 国内有数のプロセスチーズ製造工場として、また、森永乳業グループの主力チーズ製造工場として、プロセスチーズ製品を始め、多岐に渡るチーズ製品を製造している。家庭用製品・業務用製品とも、多くは森永乳業を通じて提供している。 |
---|---|
出身校 | 神奈川県立秦野曽屋高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
高校生の頃に飲食店にでアルバイトをしていて、 食品業界に興味を持ちました。 食品のことを学べる専門学校に入学したから食品業界を目指しました。
今までの生活を振り返り、自己PRや履歴書を作るのが苦労した。
卒業研究で実験で使うものを自分達で購入するので、 実験には少なくないお金が必要だと分かった。 これからは無駄のないように使っていきたい。
嬉しいです!
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!