食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | わらべや日洋ホールディングス株式会社 セブン-イレブン向けにお弁当やおにぎり等を開発生産している食品メーカー 「コンビニ」の可能性を広げる新商品を開発し続ける企業グループで1日最大600万食、350種類のアイテムを生産しています |
---|---|
出身校 | 神奈川県立平塚農業高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年見込み |
元々、小さい頃から食べることが好きだったことと、家の近くにあるコンビニのお弁当や惣菜を利用しているうちに、作る側(食品開発)に興味を持ったからです。
面接は事前に質問内容を予測しておくことも大事ですが、予想外の質問をされる場合も多く、自分のことをよく知っておくことが大事だと学びました。SPIは元々苦手だったので、覚えたり、とくことに苦労しました。
オープンキャンパスの運営スタッフである学生スタッフで他人への接し方やチームワークなどを学びました。リーダーを勤めていたので、自然に身について、今に活きていると思います。
希望する企業に内定ができて嬉しいです!企業に行く機会はまだありますが、最後の学校生活をはじめ、趣味などを楽しんでいきたいです。
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!