食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 雪印メグミルク株式会社 「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。 乳製品の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! |
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出身校 | 目黒学院高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2019年 |
乳製品。特にチーズが好きだったから、そこに関わる仕事がしたいと思って希望しました。
面接においての自分の気持ちを伝え方。 自分のことをまったく知らない人に対して、考えや思いを伝えるのは難しく、 間違って伝わらないように気をつけました。
実験授業や卒業研究(産学協同)においての報告・連絡・相談の大切さを学びました。 それ以外でも、醸造発酵コースなどお酒や日本酒など自分とは異なる企業に目標がある人と コミュニケーションがたくさんとれたことが印象に残っています。
素直に嬉しいです!
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!