いろいろ実験器具
実験には色々ながあります。中でも使用頻度が高い「蒸留水」というものがあります。
もっと見る実験には色々ながあります。中でも使用頻度が高い「蒸留水」というものがあります。
もっと見る食品開発コースの実習で、ピータンをつくりました。アヒルの卵が手に入らなかったため、ニワトリの卵とウズラの卵を使いました。
もっと見る9月4日(水)いよいよ卒業研究の中間発表当日を迎えました 午後の発表を控え、午前中はリハーサルだったり 資料を見直したり 発表原稿をチェックしたり 先生からのアドバイスや指摘を受けたり 緊張感、高まってます~ そして午後 […
もっと見る■株式会社崎陽軒 に内定しました!醸造発酵コースM.Yさんです。
もっと見るいつもは講義中心のワイン学ですが、今日は実際にワインの色や香りに触れるという実践的な授業でした。
もっと見る東京国際フォーラムでiPS再生医療実現拠点ネットワークプログラム キックオフシンポジウムがありました。 東京バイオのスタッフや4年制学科の学生がこのプログラムの講演を聞きに行きました。
もっと見る新たな内定者を紹介します! 株式会社宝水ワイナリー内定 醸造発酵コース K.Yさん
もっと見る東京バイオは梅屋敷と京急蒲田からも来ることが出来ます。(京急蒲田からだと徒歩17分くらいでしょうか?) こちらの駅は大きいので、急行・特急・快特も止まるので便利です。京急蒲田から東京バイオまでの道のりを紹介したいと思います。
もっと見る夏休み限定の体験実習もいよいよ最終に近づいてきました。今回は3つの体験をご紹介します。レモンが・・・甘い?、食品添加物って安全なの?、放射線を測ってみよう
もっと見る夏限定の体験実習も後半になりました!実験メニューを紹介します! 身近な植物がスゴイ、究極のプリン、オリゼーを使って実験
もっと見る体験実習の夏休みスペシャル第2弾がはじまります。限定のメニューを簡単に紹介します!爽やかサイダーで科学する、タンパク質の検出反応、似合うカラーでチークをつくろう
もっと見る本日、第1回目のAO実技特待生試験と筆記試験を実施しました。 受験する人は緊張していると思いますが 私たちスタッフも緊張してこの日を迎えています。 こちらは実技試験会場です。 前日には準備が終わっている器具ですが・・ […
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