コース: 食品開発コース
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輸入食材の特徴を生かした日本国内市場向けのレシピ開発
株式会社樋口商会が海外から輸入販売する、 発酵種粉末、グリルイースト(燻製酵母エキス粉末)の 新しい利用法(料理、調味料、飲料など) および、 乾燥野菜・果実の特徴を生かした日本国内市場向けのレシピ開発・提案を目的とした。 製菓・製
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エノキタケ由来接着タンパク質を利用した新規加工食品の開発
関西大学と有限会社一栄が共同で開発した 「エノキタケ由来接着タンパク質」(商品名フラムリーナ以降FRとする) につき基本的な配合系において物理的・化学的特性を把握しながら、 この素材の特性を生かした新たな加工食品の製法を確立することを
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株式会社虎昭産業
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株式会社東京デーリー
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キッコーマンバイオケミファ株式会社
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横浜森永乳業株式会社
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株式会社東京デーリー
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デイリーフーズ株式会社
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株式会社崎陽軒
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名糖産業株式会社
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缶詰ちゃんこ鍋およびフリーズドライちゃんこ鍋の開発
相撲部屋が発祥であるちゃんこ鍋は、昨今大衆に広く受け入れられている。 そこで、本研究は2020年に開催される東京オリンピックへの訪日外国人向けのお土産として、 未だ市場に類を見ない簡便性、および長期保存性を付与した缶詰、 フリーズドラ
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