コース: 食品開発コース
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            【お知らせ】緊急事態宣言 延長に伴うオンラインオープンキャンパスについ・・・こんにちは、入学事務局です。 5月7日、緊急事態宣言が延長となりました。 とはいえ、2022年4月入学生対象のAO入試は、いよいよ6月1日よりAOエントリー開始!! このような状況を鑑み、 本校では、オンラインでも進路相 [… もっと見る
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            雪印メグミルク株式会社もっと見る
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            株式会社ガトー・ド・ボワイヤージュもっと見る
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            日本クッカリー株式会社もっと見る
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            80年ぶりの誕生?!ルビーチョコレートの秘密近年、登場したピンク色のチョコレート「ルビーチョコレート」をご存知でしょうか。 今日はそんなルビーチョコレートのお話です♪ もっと見る
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            卒業研究の総仕上げ!連携企業様への最終プレゼンを行いました!卒業研究各班では、それぞれの連携企業に研究成果のプレゼンが続いています! もっと見る
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            【島根県立松江農林高校×東京バイオ】新プロジェクト始動!さまざまな企業様と商品開発を行ってきた東京バイオ。 今回は島根県立松江農林高校の皆さんと食品開発プロジェクトに挑むことになりました! もっと見る
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            有限会社ケイワンもっと見る
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            輸入食材の日本国内向け新規アプリケーション、レシピ開発研究では昨年度に引き続き海外から様々な食品素材や食品添加物を輸入している株式会社樋口商会様との産業協同研究により、輸入商材の日本国内向け新規アプリケーションならびにレシピ開発を目的とする。昨年度の研究で高評価を得た試作品の更なる改良と新たな もっと見る
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            エノキタケ由来接着タンパク質を利用した新規加工食品の開発 (グルテンフ・・・エノキタケ由来接着タンパク質(以下FR)の特性を生かした新たな加工食品の製法を確立することを目的とする。FRは他のタンパク質や多糖類に作用して加工食品の組織及びテクスチャーに影響を与えることがFR開発者及び昨年の本学卒業 [… もっと見る
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            戸田フーズ株式会社もっと見る


