コース: 食品開発コース
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輸入食材の日本国内向け新規アプリケーション、レシピ開発
研究では昨年度に引き続き海外から様々な食品素材や食品添加物を輸入している株式会社樋口商会様との産業協同研究により、輸入商材の日本国内向け新規アプリケーションならびにレシピ開発を目的とする。昨年度の研究で高評価を得た試作品の更なる改良と新たな
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エノキタケ由来接着タンパク質を利用した新規加工食品の開発 (グルテンフ・・・
エノキタケ由来接着タンパク質(以下FR)の特性を生かした新たな加工食品の製法を確立することを目的とする。FRは他のタンパク質や多糖類に作用して加工食品の組織及びテクスチャーに影響を与えることがFR開発者及び昨年の本学卒業 […
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戸田フーズ株式会社
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株式会社マリンフレッシュ
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【おうちで学ぶ東京バイオ】♯24 グルテンの抽出
小麦粉(強力粉)からのグルテンの抽出! グルテンは小麦特有のタンパク質で、パンの製造においては、重要な役割を担っています!
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月島食品工業株式会社
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フジフーズ株式会社
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美味しい食品開発の為に!!
2年生の食品化学分析実習をご紹介させて頂きます。 3回目となる本実習では、ケルダール分解装置とガラス製分解フラスコ、窒素蒸留装置を用いて削り節内のタンパク質量の算定を行なっていました。 これは、タンパク質を形成するアミノ酸に含まれている
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エムケーチーズ株式会社
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オハヨー乳業株式会社
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森永乳業株式会社
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