コース: 食品開発コース
-
-
カネ美食品株式会社
もっと見る -
森永乳業株式会社 東京工場
もっと見る -
雪印メグミルク株式会社
【乳製品】の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! 牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行っています
もっと見る -
株式会社デリカフレッシュ
もっと見る -
カネ美食品株式会社
もっと見る -
株式会社ファーストフーズ
もっと見る -
江戸前空弁の開発
空港の独自色を強く打ち出した弁当である「空弁」を、 江戸前をキーワードに開発、 「ヨネスケ×学生コラボ こだわり天むす」 として羽田空港で販売しました。
もっと見る -
朝食向けのパンの開発~時間栄養学に基づく~
「いつ何を食べるのか?」といった時間栄養学に基づき、短時間で手軽に、必要な栄養を摂取できる朝食向けパン2種を開発、一般販売しました。
もっと見る -
化学調味料無添加味付海苔の開発
加工食品の原材料を見ると、多くに化学調味料が使われていることがわかる。 日本うま味調味料協会の化学調味料に対するイメージ調査によれば、 52%(750人中)の消費者が良くないイメージを持っている。 ゆえに、 […
もっと見る -
トマトドーナツの開発 ~オリーブオイルと野菜パウダーを使用したドーナツ・・・
近年、健康志向、ダイエット志向の高まりにつれて、 オリーブオイルを積極的に取り入れている人が増加している。 一方、外食の増加などにより、野菜の摂取量は若者を中心に減少している。 そこで、本研究では、オリーブ […
もっと見る -
女性向けコンビニ弁当の開発~健康志向に重点を置いた2種類のお弁当~
近年、コンビニエンスストア(CV)の弁当はカロリーが高く、 量が多い男性向けの商品が多いことから、女性の購入は少ない。 そこで、産学協同の本研究では、株式会社大塚食品様のマンナンヒカリ (こんにゃく等を使用 […
もっと見る