コース: 食品開発コース
- 
            
- 
            森永乳業株式会社もっと見る
- 
            ホワイト食品工業株式会社もっと見る
- 
            エムケーチーズ株式会社もっと見る
- 
            エムケーチーズ株式会社もっと見る
- 
            株式会社あおきもっと見る
- 
            株式会社サンワークもっと見る
- 
            株式会社メリーチョコレートカムパニーもっと見る
- 
            安全性×おいしさ×新しさ。笑顔と驚きを伝えるお菓子をこれからも。看板商品「たべっ子どうぶつ」「アスパラガス」とともに好評を博している「しみチョココーン」。チョコをしっかり中に浸透させる技術は建築材に防腐剤を浸透させるノウハウをヒントにしています。「こんなお菓子があったら世の中はびっくりするのではないか? もっと見る
- 
            自社製品がズラッと並ぶ光景は、チームで商品開発を頑張った証し。お客様であるスーパーの食品売り場に、自分が関わったお弁当がズラッと並んでいるのを見ること。商品開発を仕事にする者として、一番の醍醐味はやはりこれですね。お客様から「コンビニエンスストアの○○○○では、最近こんなお弁当が売れているらしいから、 もっと見る
- 
            江戸東京伝統野菜を使用した 空弁の開発日本エアポートデリカ株式会社(JAD)、JA東京中央会との共同研究として「江戸東京伝統野菜」を用いた空弁の開発・商品化を行い、伝統大蔵大根、千住ねぎ、滝野川ごぼう、馬込三寸人参を使った『江戸東京伝統野菜弁当』を完成させ、商品化へつながりまし もっと見る
- 
            野菜に関する研究-江戸東京野菜の分析とマッサの開発-「江戸東京野菜」は江戸期から昭和中期に東京周辺で伝統的に生産されていた固定種の野菜の総称である。 本研究では、JA東京中央会と江戸東京伝統野菜研究会との産学協同研究として、 「江戸東京野菜」の成分分析を行う。 もっと見る


