雪印メグミルク株式会社
会社紹介 | 雪印メグミルク株式会社 「毎日骨太」と「牧場の朝」など、牛乳・ヨーグルト・バター・チーズなどを中心に食品の製造・販売等を行う企業。 乳製品の新たな価値を創造する大手乳業メーカー! |
---|---|
出身校 | 大妻嵐山高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2023年 |
就職者インタビュー
内定を頂いた感想をお願いします
とても嬉しいです。数ある乳業メーカーの中でも、内定をいただいた企業が第1志望でしたので、努力した甲斐がありました。
就職活動中はどんなことに意識して取り組みましたか?
なぜそこの会社に行きたいのか、そこの会社で、今まで自分が培ってきた強みをどう実現させて貢献できるのかを常に考えていました。そして、面接官に伝えたいことを、単語で紙に書き出して、自分の心の中で言えるようにしていました。それに加えて、体調管理やスケジュール管理を意識しました。
東京バイオに入学を決めた理由を教えてください
東京バイオは大学よりも、食品について実習を通じて深く学べる時間が多く、自分自身を高められると考えたため、選びました。
食品開発コースを選んだ理由を教えてください
私には、食品を通じて人を笑顔にしたいという夢があります。 高校時代の文化祭で、部活動で手作りお菓子を販売した際に、お客様から「美味しく頂きました」とお褒めのお言葉を伝えられました。それが私にとって強く印象に残り、食品について深く学びたいと考えました。食品に専門的に学べるため、ぴったりだと思いました。
この年の就職者
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!