産学協同研究で開発したお弁当が発売されます

投稿日:

卒業研究として企業を共同して研究テーマを決め
学内で研究を行う産学協同教育プログラムの成果が
株式会社ポプラ様のコンビニエンスストア「ポプラ」「生活彩家」にて
販売されることになりました。

↓店頭のこのPOPが目印で~す↓

1

2
販売地域:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県
販売期間:2012年12月11日(火)~12月31日(月)

この研究を行った
食品開発コースの学生たちです
3

卒業研究のテーマは
「食品開発におけるスパイス使用の実際
 ~コンビに弁当をよりおいしくする玉子料理の開発~」

より美味しく卵料理を食べられるように
食欲に影響する香辛料について調べ
築地をはじめとした様々な場所でマーケットリサーチ
試食でのデータを集めた結果できあがったお弁当です。

こちらは企業様を交えての試食会の様子。
4

この段階で5種類のお弁当までに絞り込まれていました。
5

ブログ読者の皆様
是非召し上がってみてくださいね!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!