醸造学&ワイン学講座
今日は醸造発酵コースの授業を紹介します。午前中は醸造学の授業でした。 焼酎の発酵について学んでいました。午後はワイン学講座です。
もっと見る今日は醸造発酵コースの授業を紹介します。午前中は醸造学の授業でした。 焼酎の発酵について学んでいました。午後はワイン学講座です。
もっと見る学校行事、オープンキャンパスを手伝ってくれる、在校生スタッフの研修の様子をお届けします。 在校生スタッフをわたしたちは「学生スタッフ」と呼んでいます。今回の研修では、オープンキャンパスや体験授業にこられた方に東京バイオのことを伝えるのか、
もっと見る内定者の紹介です!おめでとうございま~す♪内定者のコメントを紹介します
もっと見る今日はDNAコース3年生「遺伝子工学実習」の様子をご紹介します。今日はメダカのDNAからRNAを抽出して、抽出されたRNAから転写されたDNAを取り出すという実験をしていました。
もっと見る海洋科学コースの卒業研究の様子です。アサリの水質浄化能力を調べて最終的には界面活性剤(家庭用の洗剤)をどこまで浄化できる能力があるか?というテーマで研究をしているそうです。
もっと見る化粧品開発コースの実習です。日焼け止めクリームをつくる実習をしていました。効果の確認をして実習書を見ながらつくっていました。
もっと見る今日は、応用植物(現:植物バイオコース)の実習にお邪魔しました。植物の葉にウイルスが感染しているかどうかを見分ける実習をしていました。
もっと見る昨日に引き続き、卒業研究の紹介です 本日は環境科学コース(現・化学分析コース)です。 学校の近くを流れている呑川が調査対象。 都会の川の臭気(におい)に絞り込んだ研究テーマで 今はにおい物質の検出をしているそうです。 と […
もっと見る卒業年次生が卒業研究に取り組んでいました。今の時期は、研究テーマが決まって、関連する文献を集めたり、実験計画書を元に実験をしてデータ収集をしたりしていますこれから何度も実験を重ねていき具体的な形になってくるのは夏以降です。
もっと見るAO実技特待生講座を開催しました!これは、特待生制度を利用した実技試験を受ける方を対象にしている講座です。ここで学ぶことは、東京バイオに入学後も役に立つ内容です。特待生の試験対策というだけでなく、実験の基礎を学ぶこともできるのです。
もっと見る醸造発酵コース「発酵食品実習」を紹介します。 今回はモッツァレラチーズの製造を通してカード(凝乳)の出来る仕組みと乳酸菌の働きを学ぶことを目的として実習をしていました。
もっと見る5月の就職内定者速報です。今月は2人をご紹介します
もっと見る