醸造分析実習

投稿日:

暑くなってきましたね。
こんな季節は「冷たい甘酒」が体に良いといわれています。
実は甘酒って夏の季語として扱われているのをご存知でしたか?
ノンアルコールの冷たい甘酒は
夏ばて気味の体に優しく、しかも美味しいです。

今回は醸造発酵コース実習授業にお邪魔しました。

これがお酒造りの実習に使われた麦麹
1    

こちらが米麹です。
2

今日は清酒と焼酎の酸度を測定
麹の酵素を抽出する実習をしていました。
3

4

各班に分かれて分析に必要な試薬調整中
5

6

7

皆さん、とっても楽しそうに実習に取り組んでいました。
8

9

10

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!