幼少の頃から食べることが大好き!ずっと食に関わる仕事がしたい!
出身校 | 茨城県立水戸商業高等学校 |
---|---|
コース | バイオテクノロジー科(3年制)食品開発コース |
卒業年 | 2026年見込み |
- Q東京バイオを選んだ理由を教えてください。
- 私は幼少の頃から食べることが大好きで、ずっと食に関わる仕事がしたいと思っていました。商業高校でマーケティングを学び、商品を作りあげてから消費者に届けるまでの過程がどれだけ困難なことか知ったと同時に、自分もこのような仕事に携わりたいと思うようになり、食品開発コースがあるこの学校を選びました。
- Q進路選びをはじめた時期は?
- 高3の春
- Q高校時代、得意だった科目を教えてください。
- 数学
- Q現時点での希望コースを教えてください。
- 食品開発コース
- Q現時点で、楽しかった授業や面白かった授業を教えてください。
- 生物実験です。高校では、教科書の中の図や写真を見て終わりでしたが、この授業では実際に自分の目で見て、感じて学ぶことができるのでとても楽しいです。
- Q休みの日の過ごし方を教えてください。
- 土曜日は1日バイトをしています。唐揚げ屋さんで頑張ってます!日曜日は買い物したり、美味しい物食べに行ったりして自分を甘やかしてます笑!
- Qこれからバイオ分野を目指す高校生へメッセージお願いします!
- 進路選択で悩む方たくさんいると思います。私もたくさん悩んだ末、東京バイオに決めました。日々たくさんの刺激を受けながら夢に向かって頑張っています。一緒に夢の実現に向けて頑張っていきましょう!
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!