【醸造家から学ぶワイン講座】多くの醸造家の皆さまからも ご推薦をいただいております (有限会社サンマモルワイナリー様)
投稿日:
![](https://www.bio.ac.jp/wp-content/uploads/2023/06/post/1687421656955.jpg)
◆9/3(日)「マイルーツ・マイルール」を担当!!
----------------------------------------
青森県産原料にこだわり高品質かつ安全な
ワイン造りを目指す
有限会社サンマモルワイナリー
![](https://www.bio.ac.jp/wp-content/uploads/2023/06/post/1687421657274.jpg)
むつと津軽の2箇所の醸造施設で年間20万本を
製造、世界で評価されるワイン造りを行う
エノログ(ワイン醸造技術管理士)であり
東京バイオ卒業生 寺澤氏が担当いたします
![](https://www.bio.ac.jp/wp-content/uploads/2023/06/post/1687421657142.jpg)
----------------------------------------
![🍷](https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/t44/1.5/16/1f377.png)
社会人向け醸造家に学ぶ講座
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!