【醸造家から学ぶワイン講座】多くの醸造家の皆さまからも ご推薦をいただいております (博多ワイン醸造所様)

投稿日:

ソムリエからじゃない、
実際に原料であるぶどうの処理から
ワイン造りを行う、
醸造家から学ぶワイン講座です

聴くワイン・飲むワインとしての
醸造家による講演講義
「醸造家たちのマイルーツ・マイルール」

 


◆10/8(日)講演講義担当
----------------------------------------
九州初となる都市型ワイナリー
博多ワイン醸造所

日本で170名しかいない
「エノログ(ワイン醸造技術管理士)」の
認定を受けた女性醸造家である
高嶋希世美氏(株式会社スイミージャパン)が
担当いたします

https://www.swimee.co.jp/

----------------------------------------

🍷講座の詳細・お申込はこちらから
https://www.bio.ac.jp/recurrent/wine

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!