【醸造家から学ぶワイン講座】多くの醸造家の皆さまからも ご推薦をいただいております (カモシカシードル醸造所様)

投稿日:

ソムリエからじゃない、
実際に原料であるぶどうの処理から
ワイン造りを行う、
醸造家から学ぶワイン講座です

多くの醸造家の皆さまからも
ご推薦をいただいております

-----------------------------------------

実際に葡萄からワインにする実作業を体験できる。
6次産業化を目指す農林漁業者にもピッタリな講座だと思います。

カモシカシードル醸造所
所長 入倉浩平氏 (東京バイオ卒業生)

https://kamoshikacidre.jp/index.html

-----------------------------------------


🍷講座の詳細・お申込はこちらから
https://www.bio.ac.jp/recurrent/wine

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!