Blog一覧

  • さばかん

    食品開発コース2年生の実習に突撃しました! この日は「缶詰~サバの味付け煮~」 つまり「サバ缶作り」でしたよ♪     実習室に入るとサバのとっても良い香り~ 私が訪問した時には すでにサバは下処理済みになっていて、缶に […

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  • 授業風景 ~調香実習のご紹介~

    化粧品開発コースでは香料について本格的に学べるカリキュラムがあります。今日は調香実習にお邪魔しましたよ♪調香実習のカリキュラムでは創作香水をつくるという内容の授業があります。

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  • 桜とバイオテクノロジー

    お花見でお馴染みの桜は「ソメイヨシノ」実は、ソメイヨシノはクローン体なのです。 ソメイヨシノは種子では増えません。接木(つぎき)・挿し木などで増やします。

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  • バイオテクノロジーとは?

    HPがリニューアルしました!そもそもバイオテクノロジーとは? 一言でいうと「生物を使って役立てる技術」です。東京バイオでは遺伝子組み換えや動物細胞をつかった最先端のバイオテクノロジーからお酒造り、発酵食品など伝統的なバイオテクノロジーも学べ

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