食品加工実習~かりんとう~
「食品加工実習」の様子。昨日のポテトチップスに続いて、「かりんとう」の様子をご紹介します
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もっと見る食品開発コース2年生の「食品加工実習」の様子をご紹介します 「ポテトチップス」と「かりんとう」を作っていました 今日はポテトチップスの様子をご紹介しますまずはジャガイモの皮をむきます 皮をむいたジャガイモを薄くスライス。 […
もっと見る基礎分析化学実習の様子をお伝えします こちらは、高校化学でもお馴染みの酸化還元反応の実験です。 過マンガン酸カリウムとシュウ酸の反応を通して、酸化還元滴定の原理を理解しました。
もっと見る1年生の実習をご紹介します!!この実習は、基礎分析化学実習です。分光光度計を使って、色素の吸収スペクトルを測定、数値をつなげて吸収曲線を作成しています
もっと見る大手製薬会社である「中外製薬工業株式会社」に内定をいただいた、分析科学コースのYさんの紹介
もっと見る今回は醸造発酵・食品開発・分析化学コースにご興味のある方にオススメ。「オリジナルの味噌をつくろう!」をお伝えします。この実験は、実際に味噌の仕込を体験さらに先輩方が仕込、熟成させていた味噌の試食、分析ができる授業です
もっと見る植物バイオコース3年生が行っている、植物病理学実習について報告します
もっと見るこんにちは入学事務局の前川です 昨日、AO入試で東京バイオにエントリーされている方対象の「AO実技特待生試験対策講座」を開催しました この実技特待生試験対策講座は、AO入試受験者だけが受けられる「実技特待生試 […
もっと見る植物バイオコース2年生の「植物組織培養実習」の様子をご紹介します
もっと見るリピーター限定・特別体験授業のメニュ「再生医療で肌が若返る?!尿素の力で肌が再生する仕組みを知ろう」をご紹介しますこの実験はハンドクリームに含まれる尿素のタンパク質分解能力に着目した実験です。ハンドクリームを使う前と後で、肌にどんな変化が生
もっと見る6月1日はAO入試のエントリー受付開始の日です 今日の朝一番でAOエントリー書を速達で届けてくれた方や、直接学校まで持参してくれた方などなど、 たくさんの方が今日の受付開始に合わせてAOエントリーをしてくれました
もっと見る食品開発コースの『食品加工実習』の様子をご紹介します。今日はこんにゃくとところてんを作っていました
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