【東京バイオ 公式LINE】限定動画がリニューアル!
東京バイオ公式LINE限定動画に新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見る東京バイオ公式LINE限定動画に新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見るこんにちは! バイオテクノロジー科3年制1年 (食品開発コース希望)1年生のMです! 気づいたらもう1年が経ちそうなことに 驚いているこの頃(っ ॑꒳ ॑c) まさか文系の自分が理系の学校に 入学しているとは、 高校の時 […
もっと見るあっという間に3月になってしまいましたね。3月といえば進級または進学の時期ですね。私も2年生になるのでこの機会に2022年最高の1枚と2023年に初めて見たい事と題しまして、1年について振り返ってみようと思います。
もっと見る2022年度4月入学の入試日程の追加が決定致しました。 入試・学費ページの各入試ページからご確認いただけますので、詳細はこちらをご確認下さい。
もっと見る今回は、実験のルールやマナーについて3つ話していきたいと思います。新型コロナウイルス感染拡大の影響もあり、高校の授業では実験が少ないそうです。このブログを通して少しでも、実験のイメージが出来たらいいなと思います。
もっと見る皆さんこんにちは✨ 食品開発コースのMです まだまだ肌寒い日が続きますが 来月はもう4月になります🙄 4月といえば新学期が始まります!! そこで今回は 2022年 […
もっと見る東京バイオ公式LINE限定のデジタルパンフに新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見る本日、3/1(火)より東京バイオのホームページが高校1.2年生の方にむけた情報にリニューアルしました!
もっと見る東京バイオ公式LINE限定のデジタルパンフに新しいコンテンツが追加となりました!
もっと見る皆さんこんにちは! 食品開発コース2年生のTです! 今年も早いものでもう(2月末?) になってしまいましたが、 皆さんの今年の目標は何でしょうか? 目的に向けて頑張っている人もいれば、 決めずに日々を過ご […
もっと見る僕ら醸造発酵コースでは細菌、酵母、カビなど肉眼では見れない微生物の力を借りて、発酵食品やお酒などのもの作りをしています。 今回はお酒を実際に造る授業、醸造実習についてお話ししていきます。
もっと見る今回は数ある東京バイオの実習の中でも、食品開発コースの食品加工実習についてご紹介します!
もっと見る