食品開発コーススペシャルオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:


     食品開発がしたい!
\食品について学びたい!という方必見!/

 

開発の仕事をめざす方に
イチオシのオープンキャンパスの
お知らせです

 

 

↓食品開発コース体験授業内容はこちら↓

  1. ①ヒット商品をめざして!チョコレートの開発


    チョコレートの口溶けの秘密
    「テンパリング」を学びながら、
    オリジナルのトッピングでチョコレートを開発します

    ■開催日
    12/20 (土)

    ■開催時間
    午前の部/10:00~12:30
    午後の部/13:30〜15:30

     

    1. 体験授業

      ヒット商品をめざして!チョコレートの開発

      食品開発コースヒット商品をめざして!チョコレートの開発

      チョコレートの口溶けの秘密「テンパリング」を学びながら、オリジナルのトッピングでチョコレートを開発します

     

  2.  


     

    ②話題のグミを食べ比べ♪
     新食感グミの開発


    \話題のグミの食べ比べ付き/
    グミの食感の秘密に迫る体験授業です!
    自分だけのオリジナルグミを開発しよう!

    ■開催日
    1/25(日)

    ■開催時間
    午前の部/10:00~12:00
    午後の部/13:30~15:30

    1. 体験授業

      話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

      食品開発コース 話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

      グミの食感の秘密に迫る体験授業です!自分だけのオリジナルグミを開発しよう

     


     

    ③溶けない?!アイスの開発


    \アイスの食べ比べ付き!/
    食品開発がしたい!
    食品について学びたい!
    という方必見!

    スイーツの商品開発が体験できる
    オープンキャンパスです。

    ■開催日
    3/20(日)

    ■開催時間
    午前の部/10:00~12:00

    1. 体験授業

      溶けない?!アイスの開発

      食品開発コース 溶けない?!アイスの開発

      食品開発がしたい!食品について学びたい!という方必見!
      スイーツの商品開発が体験できる


     

     

    1. オープンキャンパスの流れ(午前の部の例)


      ※すべてのオープンキャンパスで学校説明と個別相談を実施いたします。

       

      その他の食品開発コース体験授業

      \食品分野や開発の仕事を目指す方必見!/
      食品の新商品開発の仕事がわかる!
      オススメ体験授業!

      低糖質甘味料を使用した
      スイーツ開発をやってみよう

      ◆開催日時
      2/8(日)10:00~/13:30~

      お申し込み

       

      ■東京バイオの”食品開発”コースの
       詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!