食品開発コーススペシャルオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:


     食品開発がしたい!
\食品について学びたい!という方必見!/

イチオシのオープンキャンパスの
お知らせです

 

食品開発コース希望の方必見!

9/20()

この日だけの特別なオープンキャンパス

を開催します!!

 

 

食品開発コース体験授業内容はこちら

①溶けない?!アイスの開発にチャレンジ!

食品開発イチオシOC

原材料の特性を理解しながら
スイーツの商品開発が体験できる
この夏イチオシの特別イベントです☀
しかも、5種類のアイスを食べ比べ付きです!

 

 

 

■開催日時
9/20()
午後の部/13:30〜15:30

 

 

  1. 体験授業

    溶けない?!アイスの開発

    食品開発コース溶けない?!アイスの開発

    食品開発がしたい!食品について学びたい!という方必見!
    スイーツの商品開発が体験できる

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

②話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

\話題のグミの食べ比べ付き!/
グミの食感の秘密に迫る体験授業です!
自分だけのオリジナルグミを開発しよう!

■開催日
11/16 (日)

■開催時間
午前の部/10:00~12:30

 

  1. 体験授業

    話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

    食品開発コース話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

    グミの食感の秘密に迫る体験授業です!自分だけのオリジナルグミを開発しよう

     

  2. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------

    ③ヒット商品をめざして!チョコレートの開発


    チョコレートの口溶けの秘密
    「テンパリング」を学びながら、
    オリジナルのトッピングでチョコレートを開発します

    ■開催日
    12/20 (土)

    ■開催時間
    午前の部/10:00~12:30
    午後の部/13:30〜15:30

     

    1. 体験授業

      ヒット商品をめざして!チョコレートの開発

      食品開発コースヒット商品をめざして!チョコレートの開発

      チョコレートの口溶けの秘密「テンパリング」を学びながら、オリジナルのトッピングでチョコレートを開発します

    オープンキャンパスの流れ(午前の部の例)


    ※すべてのオープンキャンパスで学校説明と個別相談を実施いたします。

     

    その他の食品開発コース体験授業

    \食品分野や開発の仕事を目指す方必見!/
    食品の新商品開発の仕事がわかる!
    オススメ体験授業!

    オリジナルのポテトチップを開発しよう
    ◆開催日→8/26(火).9/13(土)
    ◆開催時間→10:00〜/13:00~
    ( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

    ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦
    ◆開催日→11/8(土)
    ◆開催時間→10:00〜/13:00~
    ( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

    ■東京バイオの”食品開発”コースの
     詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!