食品開発を通じて品質管理のプロになる!
品質管理の仕事をする母の影響で、小学生の頃から「自作のろ過装置で飲料水は作れるか?」など実験ばかりしている子でした。その後、弟のアレルギーもあり食品成分表などを自分で詳しく分析できるようになりたくてこの道を選びました。
もっと見る品質管理の仕事をする母の影響で、小学生の頃から「自作のろ過装置で飲料水は作れるか?」など実験ばかりしている子でした。その後、弟のアレルギーもあり食品成分表などを自分で詳しく分析できるようになりたくてこの道を選びました。
もっと見るプラントベース シーフードに対するFB 添加効果を確認することを目的とする。試作した製品は、テクスチャー分析および官能検査による評価に供する。
もっと見る東京バイオ×エイジェックグループ ジェラート開発プロジェクト第2弾が本日(12/1)発売となりました!
もっと見る在校生が開発したジェラートが新フレーバーとして発売決定となりました(産学協同研究)
もっと見る