焼酎醸造実習~焼酎完成しました!~
投稿日:
こんにちは入学事務局の前川です
「醸造実習~焼酎造り始まっています!~」「焼酎醸造実習~蒸留~」でご紹介していた、醸造発酵コースの焼酎が完成しました
グループごとに造った焼酎を利き酒します
利き酒の手順は…
目で見る:清酒の外観
匂いを嗅ぐ:上立ち香
味と含み香
を確認します。
グループごとに異なる味の焼酎ができたようです
醸造発酵コースの2年生は、ワインから始まり、清酒、ビール、焼酎と様々なお酒づくりをしてきました
過去の醸造実習の様子もぜひご覧ください
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!