焼酎醸造実習~蒸留~

投稿日:

先日ご紹介をした「醸造実習~焼酎造り始まっています~」の続編です

前回仕込みをした「二次もろみ」の発酵が完了したので、これから蒸留していきます

こちらが発酵が終わった二次もろみです。
1

蒸留をする前に、アルコール度数や酸度を分析します。
2

3

4

5

分析が終わったらいよいよ蒸留!!
6

7
蒸留装置を使って二次もろみに蒸気を吹き込み沸騰させます。
吹き上がった蒸気を冷ましたものが「焼酎」になります

さあ次回はいよいよ完成編です
楽しみにしていてくださいね

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!