お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 酒造株式会社長生社 創業は明治30年代、創業100年を迎えた老舗の酒蔵。 100年もの歴史を誇る駒ヶ根の地酒「信濃鶴」を地元の米と水にこだわり、造り続ける酒蔵です。 |
---|---|
出身校 | 飯田女子高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!