お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る会社紹介 | 石垣島ビール工房株式会社 石垣島の気候や風土に合わせた オリジナルのクラフトビールを製造する企業。 よりビールの可能性を広げるべく自社牧場で育てた黒毛和牛や石垣島大崎牛などビールにあうハムやソーセージ、チーズも自社で製造しています。 |
---|---|
出身校 | 千葉県立柏陵高等学校 |
コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2023年 |
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!