「健康志向パンの開発」テスト販売開始!!
投稿日:
これまで何度かお伝えしていた「産学協同卒業研究」!
伊藤製パン株式会社様との協同研究「健康志向パンの開発」において、とうとう店舗でのテスト販売がスタートしました
まずは第一弾
きのこに含まれる栄養素に着目し、おいしく栄養をとれるよう考案されました
「きのこビーフシチューパン」です!!
実際に店舗へお伺いすると・・・
ありました
自分たちが考えたパンが並んでいることに、笑顔の班員たち
実際に店長さんにもお会いし、売れ行きや実際の状況など、直接お話を伺ってきました
このきのこビーフシチューパンは、11月9日まで。(*終了いたしました)
セイユー成増店様内「ボンデセール成増店」にて販売されています
このテスト販売に関わってくださっている伊藤製パン株式会社様に、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
もちろん、販売がこの研究のゴールではありません
売り上げの検証や、パンに含まれる全ての成分分析まで。ここからまた時間をかけて研究をすすめていきます!
気持ちを引き締めて、頑張っていきたいと思います。
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!