ビール醸造実習~おいしいビールの評価ポイント~
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ビール醸造実習で醸造していたビールが完成!!
各班のビールを比較、官能評価を行いました。
こちらが完成品
各班で色にも微妙な違いがみられます。
そしていよいよ味をチェック。
おいしいビールの評価ポイントは3つ
一つ目は「ホップの香り」
カップを包み込むように持って温めて、香りを立たせてチェックします。
二つ目は「のどごし」
炭酸ガスによる爽快感もビールのおいしさのポイントです。
三つ目は「キレ」
すっきりとした後味。これがビールの「キレ」です。
さてさて、おいしいビールに仕上がっていたでしょうか~?
皆さんもビールを飲むときには、この3つのポイントをチェックしてみてくださいね。
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