産学協同卒業研究~朝食向けのパンの開発~
投稿日:
こんにちは
今日は産学協同卒業研究の様子をご紹介します
産学協同卒業研究とは、企業と東京バイオの学生が一緒に研究開発を行う卒業研究のこと。
今回ご紹介する研究は、伊藤製パン株式会社様と食品開発コースの学生の協同研究です。
今回は自分達が開発したパンを伊藤製パンの方にプレゼンテーションします。
具材や生地に工夫をして10種類以上のパンを開発しました
その中から今回プレゼンしたのは、この3種類
伊藤製パンの方に実際に試食していただき、コメントやアドバイスをいただきました
ご指摘いただいたことを改善しながら、次回のプレゼンテーションに向けて準備を進めていきます
実際の店舗での販売も目指していきますので、販売されるときは改めて告知します
ぜひお買い求めください
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!