【蜂蜜を使った発泡酒の開発】仕込み式が行われました(産学協同研究)
東京バイオ×HANEDA SKY BREWING様×銀座ミツバチプロジェクト様 \商品開発の第一弾/蜂蜜を使った発泡酒の開発!仕込み式が行われました!・・・
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前回のブログで新しい発泡酒を造り始める
「仕込み式」の様子をお知らせしましたが、
先日、HANEDA INNOVATION CITY(羽田イノベーションシティ)
にて発売開始となりました!
東京バイオ×HANEDA SKY BREWING様×銀座ミツバチプロジェクト様 \商品開発の第一弾/蜂蜜を使った発泡酒の開発!仕込み式が行われました!・・・
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東京・銀座に花や緑を増やしミツバチの飼育を通して、
子供たちの環境教育や食育を進め、
都市間を養蜂でつなぐ銀座ミツバチプロジェクトの活動を応援。
銀座丸の内養蜂場で採蜜したハチミツを
原料のひとつにしたお酒の商品開発に成功しました!
味は甘すぎず、香りがいいもので
食事に合わせることができる発泡酒を目指しました!
蜂蜜を使った発泡酒🍺
ぜひ、お楽しみください!
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!