11月16日(木)発売!蜂蜜を使った発泡酒が商品化!(産学協同研究)

投稿日:

11月16日(木)発売!
産学協同研究で開発のクラフトビール「TONEY」

 

前回のブログで新しい発泡酒を造り始める
「仕込み式」の様子をお知らせしましたが、

先日、HANEDA INNOVATION CITY羽田イノベーションシティ

HANEDA SKY BREWING

にて発売開始となりました!

東京・銀座に花や緑を増やしミツバチの飼育を通して、
子供たちの環境教育や食育を進め、
都市間を養蜂でつなぐ銀座ミツバチプロジェクトの活動を応援。

銀座丸の内養蜂場で採蜜したハチミツを
原料のひとつにしたお酒の商品開発に成功しました!

 

味は甘すぎず、香りがいいもので
食事に合わせることができる発泡酒を目指しました!

蜂蜜を使った発泡酒🍺
ぜひ、お楽しみください!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!