1/6 (土)開催!日本酒づくりが体験できるスペシャルオープンキャンパス

投稿日:

 

 

お酒造りができる
理系専門学校ならではの体験授業!

 

1/6 (土)は、
日本酒スペシャル🍶

お酒造りのキホンである実験に挑戦できる!

体験授業を開催します!!

 

微生物をつかったものづくり、
お酒・発酵食品に興味のある方にオススメです!

 

 

👇当日できる体験授業内容はこちら👇 

 

東京バイオのお酒醸造・発酵食品コースの特徴である
【お酒造り】の授業が体験できる!
オープンキャンパスです✨

 

その他、お酒醸造・発酵食品コース体験授業

\醸造家や微生物に興味のある方必見!/
微生物をつかったものづくりが体験できる!
オススメ体験授業!

 

--No.1 お酒造りの基本を学ぼう!~ワイン編~--
◆開催日→ 2/11 (日) 10:00〜
◆開催時間→10:00〜
( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

 

--No.2 アルコール発酵を見てみよう--
◆開催日→1/28 (日)
◆開催時間→10:00〜/13:30〜
( https://www.bio.ac.jp/opencampus/course )

 

--No.3 ワインと清酒 何が違う?--
◆開催日→ 2/24 (土) . 3/27 (水)
◆開催時間→10:00~15:00(午後からの場合は13:00~)
https://www.bio.ac.jp/opencampus/fes )

 

 

 

■東京バイオの”お酒醸造・発酵食品”コース

微生物を利用したもの作りを学ぶ!

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!