【東京港醸造×東京バイオ】「純米吟醸原酒 江戸開城 ~All Tokyo~」発売!

投稿日:

2月15日(月)発売!
産学協同研究で開発の清酒「江戸開城」

 

前回のブログで江戸開城の発売日をお知らせしましたが、
いよいよ発売となりました!

東京のお米と東京の水、そして東京都内の豊かな自然から採取した酵母を用い、
開発研究そして製造までの全工程すべてが東京で行われた“オール東京”の日本酒です。

醸造発酵コースの学生研究班が、江戸にゆかりのある場所での酵母の探索から3年、
総数300に近い試料の中から日本酒造りに適した酵母を選抜。

小仕込み、試験醸造まで一貫して行い、
日比谷公園の花壇に訪花したコマルハナバチから分離した酵母を用いて商品化しました。

大都会に蘇った酒蔵 東京港醸造×東京バイオのコラボ
ぜひ、お楽しみください。

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!