本校の研究棟が撮影で使用されました!~NHK【チコちゃんに叱られる!】~

投稿日:

みなさん、こんにちは!

寒い日も続きますが、お元気ですか?^^

大学入試を控えている方は、ラストスパートをかけ、頑張っている時期かと思います。

高校1・2年生の皆さんは、例年とは少し違う状況ではありますが

いよいよ今週に迫るクリスマスの計画を、立てているところでしょうか?

おうちクリスマスを楽しみましょうね★

さて、皆さんは、NHK【チコちゃんに叱られる!】をご覧になったことはありますか?

日常の中で出てくる素朴な疑問

すぐに誰かに話したくなる、いままで考えたこともなかった疑問と情報が満載のこの番組!

実は、前回12月11日放送回では、本校の研究室も使われていました!

使われたのは、「かつお節が躍る現象」についての疑問解決シーン♪でした~

本校でも学べる発酵食品である”鰹節”の謎!ぜひご覧ください♪

 

●発酵食品が学べる醸造発酵コースについてはこちら

醸造発酵コース 3年制

●他のコースもチェック

学科紹介

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!