ビール・発泡酒の美味しさの秘密に迫る!!

投稿日:

皆さん、こんにちは!入学事務局の望月です😀

いよいよ夏本番🌞

とはいえ、今年は「特別な夏」として、何とも言えない思い出に残りそうですが、「暑さ」だけは、変わらず猛威を振るってきそうなので、水分補給やらなんやら、色々気を付けてくださいね。

 さて、今回は醸造分析実習について、ご紹介したいと思います。

今回の授業では、この時期、特に美味しくなる(個人的意見?!)ビール🍺や発泡酒を構成している成分についての定量分析を行っていました。

   

エタノール濃度の測定やガス圧、空気含有量の測定など、学生はみな真剣、かつ楽しそうに行っていたのが印象的です。

学生の皆さん、「実験を仕事にする」ために、一日一日を大切にしてくださいね😌

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!