食品開発コース 3年制
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る会社紹介 | エムケーチーズ株式会社 森永乳業のグループ会社でチーズ製品の製造を担っている企業! 国内有数のプロセスチーズ製造工場として、また、森永乳業グループの主力チーズ製造工場として、プロセスチーズ製品を始め、多岐に渡るチーズ製品を製造している。家庭用製品・業務用製品とも、多くは森永乳業を通じて提供している。 |
---|---|
出身校 | 目黒日本大学高等学校 |
コース | 食品開発コース |
卒業年 | 2022年 |
素直に嬉しいです。残りの数少ない学生生活を有意義に過ごして行きたいと思います。
カリキュラムの大半が実習で、他にはない学校だと思ったからです。
将来、食品の仕事に携わりたいと思い、食品開発コースはその夢にぴったりだと思ったからです。
コンビニエンスストアでのアルバイト中に、食べられるのに捨てられてしまう廃棄のお弁当やおにぎりを見て、製造の仕事を通して少しでも日本の食品ロスを減らしていきたいと思いました。
食の品質を守り、多彩なアプローチで食文化に貢献。食品の商品開発を中心に学び、新商品開発技術を身につけ開発技術者になる。バイオテクノロジー科3年制食品開発コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!