お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見るProfile | もともと伝統のお酒づくりに興味があった斎藤さん。父親の影響を受けて知った地酒「八海山」は大好きな銘柄だそう。現在は八海醸造株式会社にて、日本酒の前段階「もろみ」の発酵などを担当する。 |
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会社紹介 | 八海醸造株式会社 創業は1922年(大正11年)。新潟の地酒を代表する銘柄『八海山』の酒蔵。 製造方針は、「大吟醸酒製造技術の全酒類製造への応用」。新潟県内では、朝日酒造(売上高 8,589百万)に次ぐ業界2位である。 |
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コース | 醸造発酵コース(現:お酒・醸造発酵コース) |
卒業年 | 2014年 |
この業界に入って知ったのは「醸造発酵コース」の卒業生の皆さんが積み重ねてきた実績と信頼が確かなものであるということ。
東京バイオは醸造発酵分野の名門校といってもいいでしょうね。在学中には業界でも有名な先生方から丁寧な指導を受けることができましたし、さまざまなお酒の製造方法や食品の分析業務といったものについても理解を深めることができました。
それらは全て自分の糧となり、今の仕事に十分に活かされています。入社2年目を迎えて、酒造りの工程を任されるようになり、蔵人(くらびと)としての成長とやりがいを実感している日々です。
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!