レーズンパンがテスト販売されました
投稿日:
東京バイオテクノロジー専門学校卒業研究 食品開発コースの2班です
卒業研究の産学協同研究として、伊藤製パン株式会社様と共にレーズンパンを開発しました。
これが私たちが作った試作品のパンです。
このレーズンパンは、今までの商品よりも、もっとレーズンがふんだんに入ったパンを食べているように感じられるようマスカットフレーバーを添加しました。これにより、食べ応えを感じて頂くことでリピート率の高い商品になることを期待しています。
これをベルク東越谷店内マルセリーノ様にて10月1日~14日まで試験販売し、私たちが開発したレーズンパンが、消費者の皆様に受け入れられるか調査を行っていただきました。
この試験販売でどのような結果が得られたのかは
後日報告いたします。
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!