塩辛な日曜日?
投稿日:
今日は良い天気な日曜日でした。
 体験授業の準備の合間、ふと実習室を見ると
 2年生担任の高橋先生が何かしているようです
 
なにかな~?

 と思って近づいてみると・・・・・・
イカの塩辛が入ったビンをかき混ぜていました!
 

美味しそう♪
 
2年生の食品加工実習で作っている塩辛でした~。
発酵させているため、1日1回必ずかきまぜなくてはなりません。
 学生がいない土曜日と日曜日は
 担任の先生がフォローしているんですね
 
 そんな高橋先生から
 2年生食品開発コースの学生の皆さんへのメッセージを承りました。
「これは、明日もかきまぜなければいけないものです。
 学生の皆さん、忘れずにかき混ぜて下さいね」     
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
            また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
            是非お越しください!


