塩辛な日曜日?

投稿日:

今日は良い天気な日曜日でした。
体験授業の準備の合間、ふと実習室を見ると
2年生担任の高橋先生が何かしているようです
1

なにかな~?

2
と思って近づいてみると・・・・・・

イカの塩辛が入ったビンをかき混ぜていました!
3

4

美味しそう♪
5

2年生の食品加工実習で作っている塩辛でした~。

発酵させているため、1日1回必ずかきまぜなくてはなりません
学生がいない土曜日と日曜日は
担任の先生がフォローしているんですね
6
そんな高橋先生から
2年生食品開発コースの学生の皆さんへのメッセージを承りました。

「これは、明日もかきまぜなければいけないものです。
学生の皆さん、忘れずにかき混ぜて下さいね」     

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!