卒業研究ちょこっと紹介
投稿日:
学内で卒業研究を行っている人たちの実験が本格的になってきました。
実験の様子をちょこっとだけ紹介します
■食品開発コース
先日のブログでも紹介した産学協同研究のドーナツ班です。
たくさんの試作品が並んでいますね。
こちらはカレーパンの試作品をつくっている様子です。
具やルーをいろいろ工夫しているとのこと。
楽しみですね
■化粧品開発コース
香りの表現方法を学ぶためのキットを作成中。
多くの表現を知ることで、香りの世界に広がりがでます
■醸造発酵コース
タイ米を使って日本酒をつくっていました。
なかなか吸水しなくて大変だそうです。
夏休み明けには卒業研究中間発表があります。
どんな結果が出るのか、楽しみですね
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!