海外研修、無事終了しました~!

投稿日:

東京バイオでは国際教育の一環として、2年次に海外研修を実施しています

研修先は、それぞれのコース特性や業界の状況に合わせて
醸造発酵・化粧品開発コースはワイン・フレグランスの本場フランスへ
DNA・動物バイオ・植物バイオ・食品開発・分析化学コースはバイオテクノロジーの最先端アメリカへ

フランス組は2/16~2/22
アメリカ組は2/18~2/25
の日程で研修を行ってきました

先日のフランス組に続いて、本日早朝にアメリカ組も無事、帰国

5

東京バイオのツイッターでも随時、現場レポートをお伝えしていましたが、
他国との文化や習慣の違いを知るとともに、ワイン職人の情熱を肌で感じたり

1
本場の調香技術を学んだり

2
なかなか入ることのできない研究施設を見学したり

3
最先端の研究現場に立ったり

4

とても充実した、貴重な時間を過ごすことができました。

普段の授業で身につけた技術が世界の現場で生かされていることも実感できましたね

現地での詳しい様子は、「海外研修レポート」としてお伝えしていく予定です。
お楽しみに~♪

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!