いつかオリジナルワインを造りたい!【内定者インタビュー】
投稿日:
今日は、中央葡萄酒株式会社様に内定いただいたKさんのインタビューをご紹介します
Q:醸造発酵コースはいろいろなお酒造り、微生物発酵を勉強しますが、
ワインの造り手を志した理由はなんですか?
A:もともとお酒に興味はあったのですが、決め手は海外研修です
フランスでのワインカーヴの見学とそこでのワインの味に魅せられてしまいました
Q:中央葡萄酒様に入社したいと思ったきっかけは何ですか?
A:オリジナルブランドを造っていること、インターンシップで中央葡萄酒にて勉強させていただいたことです
Q:インターンシップで大変だったことはなんですか?
A:体が細いこともあり、力仕事に苦労しました
Q:後輩に向けて、就職活動のポイントを教えてください!
A:「声が小さいと自分で感じている方は、特に話の内容と声のメリハリをしっかり意識的に出すようにして、元気な印象をもってもらうことだと思います」
Q:将来の夢はなんですか?
A:中央葡萄酒株式会社さんで、いつか「吉良ワイン」を生み出します
Kさんありがとうございました
東京バイオでは、夢を見つけ歩みだす学生を応援しています
みなさんも本気で夢を志してみませんか
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!