お酒醸造・発酵食品コース 3年制
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
もっと見る投稿日:
こんにちは。
キャリアセンターの杉田です。
先日、
石垣島ビール工房株式会社を
訪問させていただきました。
訪問させていただいた
石垣島ビール工房株式会社では、
石垣島の気候や風土に合わせた
オリジナルのクラフトビールを併設醸造所で製造しています!!
オシャレなパッケージデザインの
クラフトビールが店内には並んでいました。
よりビールの可能性を広げるべく
自社牧場で育てた黒毛和牛や
石垣島大崎牛などビールにあうハムやソーセージ、
チーズも自社で製造しています。
美味い!!!
ちなみに、本気で醸造家を目指す東京バイオ生ならと
現地実習を代表の堀さまに受け入れていただきました。
石垣島ビール工房株式会社の
クラフトビールが気になった方は
ぜひ、ホームページをチェックしてくださいね!
( https://atg-ishigaki.jp/ )
バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
お酒醸造・発酵食品コース 3年制
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!