オリジナル・クラフトビール 羽海(Umi)が発売されました!!!

投稿日:

産学協同研究、商品化!

 

大田区唯一の醸造所である株式会社羽田麦酒と
地域特性を有するエールタイプの開発プロジェクトを組織し、
オリジナル・クラフトビール“羽海(Umi)の開発・商品化に成功しました!!!

東京バイオとしては、2019年に発売した華香(Hanaka)に続く第2弾となります。

 

羽海(Umi)は、羽田空港旧ターミナル跡地にある花木や土壌から酵母を単離し、
得られた菌株から醸造に適した優良酵母を選抜しました。
アンズの実(表皮)からとった酵母を使用し、ごくごく飲めるタイプのビールが完成👏✨

 

このビールは東京都大田区が「先端」と「文化」をキーワードとした
新しい街づくりとして官民連携開発する“羽田イノベーションシティ”の
プロモーションとしても活用されます。

新たな体験や価値を創造・発信する未来志向の街づくりの推進に向け、
同じ大田区にある本校と企業がお互いに協力体制を構築しました。
プロジェクト名も、
学生自らが夢や想いを込めてTAKE OFF✈と名付けたこともこだわりのひとつです。

 

現在、羽田イノベーションシティ内に店舗を構える羽田バルにて、
大田市場から直送される江戸東京伝統野菜を使用したシェフ自慢の
イタリアン料理とともに提供されています。

 

ぜひ羽田空港にお越しの際は、若き醸造家たちの想いが募った
クラフトビールをお楽しみください♪

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!