【おうちで学ぶ東京バイオ】♯9お酒造り(焼酎)
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【おうちで学ぶ東京バイオ】♯9お酒造り(焼酎)
実際の授業で学ぶ #お酒造り (焼酎)の工程 をチラ見せ!
東京バイオは日本酒・ワイン・ビールをはじめとした
5種類の試験醸造免許取得校🍺🍷🍶!
だから授業の中で実際の醸造から
分析・帳簿付けまで学べます。
焼酎を醸造する授業では、
芋焼酎と麦焼酎を仕込みます。
班で作っている焼酎に愛情をそそぎ、
最後に利き酒で自分達が作った味を確認します。
芋焼酎と麦焼酎を仕込みます。
班で作っている焼酎に愛情をそそぎ、
最後に利き酒で自分達が作った味を確認します。
東京バイオの
オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、
↓東京バイオのYouTubeを要チェックです↓
東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル
実際に実験をしてみたい! という方はオープンキャンパスへご参加ください!
醸造発酵コースの詳細はこちらから! バイオ技術導入など、進化する時代の醸造技術者になる。ワイン・日本酒・焼酎・ビール・リキュールの5種が学べる醸造免許取得校。バイオテクノロジー科3年制醸造発酵コース。・・・
お酒醸造・発酵食品コース 3年制
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!