江戸前空弁の開発

投稿日:

近年、空弁(そらべん)が話題となっている。
空弁とは、空港周辺地域の名産品などを食材として、
各空港の独自色を強く打ち出した弁当のことを言う。

そこで、本研究では羽田空港で『ヨネスケのこだわり天むす』
(株式会社古館プロジェクト様との共同開発)をはじめとする
数々の空弁を販売している日本エアポートデリカ株式会社(JAD)様との共同研究として、
『江戸前』をキーワードに空弁の開発を目的とする。最終的にはJAD様による製造・販売、本校における栄養成分分析を目指す。

空港の独自色を強く打ち出した弁当である「空弁」を、江戸前をキーワードに開発、羽田空港で販売しました。

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!