ワイン学でワインのテイスティングをしました!
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こんにちは
今日は醸造発酵コースのワイン学の様子をお伝えします
ワイン学では、ワインを醸造する意義・目的にはじまり、赤ワイン・白ワイン・スパークリングワインの基本的な
製造方法を学んでいます
そんなワイン学のなかでも、今日はスペシャルな授業内容
ワインのテイスティングを学びました
醸造メーカーの方にお越しいただき、
赤ワイン・白ワイン・スパークリングワインを実際にテイスティング。
テイスティングの手順、ポイントを教えていただきました。
どんな香りがする?味のバランスは?など、それぞれ感じた香り・味を表現しながら、テイスティング。
みんなとっても真剣です
これからもっと経験を積んで、表現の仕方も勉強していきたいですね
※ワインは口に含むのみ。飲み込まずにテイスティングしています。
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!