【おうちで学ぶ東京バイオ】♯24 グルテンの抽出

投稿日:

【おうちで学ぶ東京バイオ】♯24 グルテンの抽出

自宅で簡単にできる実験です♪

自宅にある材料や器具で、簡単にできる実験!

小麦粉(強力粉)からのグルテンの抽出

グルテンは小麦特有のタンパク質で、
パンの製造においては、重要な役割を担っています!

どんな役割なのかは動画をチェック!

この実験は東京バイオの食品開発コースの授業でも
行われている実験の簡易版 材料の特性の理解は、
食品開発においても不可欠な 要素です!
ぜひご覧ください✨


食品開発コースの詳細はこちらから
https://www.bio.ac.jp/gakka/shokuhin


オープンキャンパスに来れなくても、
学校の様子や雰囲気が分かる動画を
今後も配信予定ですので、

↓東京バイオのYouTubeチャンネルはこちらから

東京バイオテクノロジー専門学校 YouTubeチャンネル

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!