【産学連携】にて製品化されたクラフトビールが発売!
投稿日:
本日、令和元年10月1日、東京バイオテクノロジー専門学校と
大田区唯一の醸造所、株式会社羽田麦酒との
産学共同研究から誕生したクラフトビール
「華香 HANAKA - 大田のかほり -」シリーズの
【山のかほり - 池上梅園 -】 が発売になりました🍺!
この産学連携で生まれた「華香 HANAKA - 大田のかほり -」シリーズの
【山のかほり - 池上梅園 -】 は
2016年より東京都大田区にある名所の花木や土壌から酵母の単離に取り組み、
得られた数百の菌株からビール醸造に適した優良な酵母として選抜したうちの1株です。
大田区立池上梅園の梅から採取した培養液をビール醸造させた結果、
独特の香りを持つクラフトビールが誕生しました。
梅そのものの原材料は入っていないのですが、
酵母の力強さの影響か、後味に梅のテイストが残ります。
購入ができるのは
羽田バル
〒144-0051 東京都大田区西蒲田7丁目41−8
蒲田屋酒店
〒146-0082 東京都大田区池上7丁目1-8
ですが、販売エリアは順次、拡大の予定です!
ぜひチェックしてくださいね😊
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!