食品こぼれ話☆食品開発のお仕事!チョコミントブームのお話
投稿日:
皆さん、こんにちは✨
今日はここ数年ブームが続いている「チョコミント」のお話です。
実はこのブログを書いている私も大のチョコミン党(チョコミント好き)です😋
私が学生だった十数年前は、チョコミント味といえば31アイスクリームや17アイスくらいでした。
が、しかし!!
ここ最近のチョコミントブームはすごいですよね!いろいろなお菓子やスイーツ、ケーキ屋さんにも
チョコミントケーキが並んでいます🍰
こんなブームがなぜ起こったのか、みなさん知っていますか???
このブームの陰には「チョコミン党の情報発信力」があると言われています📝
もともと少数派だったチョコミント好きの人達がブログやSNSなどでいろいろな情報を発信・共有!!
その輪が大きく広がっていきました。ここに目を付けた食品メーカーがいろいろな商品を開発販売し始めたところ、
大ヒット!
ミントグリーンとブラウンのチョコミントカラーのSNS映えもあいまって大ブームとなったわけです!!!
ヒット商品の開発の影には、消費者の要望をいち早く察知する「アンテナ🗼」が
必要なのかもしれませんね!!!
🍦この夏のイチオシオープンキャンパス
溶けない?!アイスの開発
詳細はこちらから
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!