8/4(日)開催!食品開発コース🍦イチオシオープンキャンパスのお知らせ
投稿日:
食品開発がしたい!
\食品について学びたい!という方必見!/
この夏、イチオシの食品開発
オープンキャンパスの
お知らせです🌻
食品開発コース希望の方必見!
しかもこのイベントでは、
初めて参加する方に
◆スタバカードプレゼント
を実施決定!
◎溶けない?!アイスの開発
原材料の特性を理解しながら
スイーツの商品開発が体験できる
この夏イチオシの特別イベントです☀
■開催日
8/4 (日)
■開催時間
午前の部/10:00〜12:00
※午前のみ開催
お申し込みはこちら
◎オリジナルのポテトチップを開発してみよう
いろいろなフレーバーを使って新しい味の開発ポイントを学びます。
糖と脂質についても解説!
-
■開催日
8/11 (日)、8/23(金)9/21(土)■開催時間
10:00〜15:00
午後からの場合は13:00~お申し込みはこちら
◎ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦!
- 糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法
を理解する事が出来ます。 -
■開催日
8/21(水)■開催時間
午前の部/10:00〜12:00
午後の部/13:30〜15:30お申し込みはこちら
-
◎低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう
通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。
■開催日
9/23(月・祝)■開催時間
午前の部/10:00〜12:00
午後の部/13:30〜15:30お申し込みはこちら
■東京バイオの”食品開発”コースの
詳細はこちらから
実験ができる体験実習開催中
東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!