8/4(日)開催!食品開発コース🍦イチオシオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:


     食品開発がしたい!
\食品について学びたい!という方必見!/

この夏、イチオシの食品開発
オープンキャンパスの
お知らせです🌻

 

食品開発コース希望の方必見!

 

しかもこのイベントでは、

初めて参加する方に
◆スタバカードプレゼント
を実施決定!

 

◎溶けない?!アイスの開発

原材料の特性を理解しながら
スイーツの商品開発が体験できる
この夏イチオシの特別イベントです☀

■開催日
8/4 (日)

■開催時間

午前の部/10:00〜12:00

※午前のみ開催

お申し込みはこちら

 

 

◎オリジナルのポテトチップを開発してみよう

いろいろなフレーバーを使って新しい味の開発ポイントを学びます。
糖と脂質についても解説!

  1. ■開催日
    8/11 (日)、8/23(金)9/21(土)

    ■開催時間

    10:00〜15:00
    午後からの場合は13:00~

    お申し込みはこちら

     

    ◎ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦!

  2. 糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法
    を理解する事が出来ます。
  3. ■開催日
    8/21(水)

    ■開催時間

    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込みはこちら

     
  4. ◎低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

    ■開催日
    9/23(月・祝)

    ■開催時間

    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込みはこちら

 

■東京バイオの”食品開発”コースの
 詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!