秋の【食品開発コース】🍮イチオシオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:


     食品開発がしたい!
\食品について学びたい!という方必見!/

イチオシの食品開発
オープンキャンパスの
お知らせです🌻

 

食品開発コース希望の方必見!

 

 

◎オリジナルのポテトチップを開発してみよう

いろいろなフレーバーを使って新しい味の開発ポイントを学びます。
糖と脂質についても解説!

  1. ■開催日
    12/21(土)

    ■開催時間

    10:00〜15:00
    午後からの場合は13:00~

    お申し込みはこちら

     

    ◎ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦!

  2. 糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法
    を理解する事が出来ます。
  3. ■開催日
    10/20(日)、12/1(日)

    ■開催時間

    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込みはこちら

     
  4. ◎低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について理解する事が出来ます。

    ■開催日
    11/16(土)

    ■開催時間

    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込みはこちら

 

■東京バイオの”食品開発”コースの
 詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!