春の【食品開発コース】🍮イチオシオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:

\食品開発がしたい!食品について学びたい!/
    そんな方に必見の情報です♪

食品開発コース
春のオープンキャンパスの
お知らせです🌷

 

 

  1. ◎低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について
    知ることができる授業です♪

    ■開催日
    4/29 (火・祝)

    ■開催時間
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込み

     

     

    ◎話題のグミを食べ比べ♪新食感グミの開発

    グミの食感の秘密に迫る体験授業です!
    自分だけのオリジナルグミを開発しよう

    ■開催日
    5/18 (日)

    ■開催時間
    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

     

  2. ◎ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦!

    ダイエットでも話題!
    糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法を理解することができます!

    ■開催日
    6/8 (日)

    ■開催時間
    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込み

     

  3. ◎オリジナルのポテトチップを開発してみよう

    いろいろなフレーバーを使って「新しい味」の開発ポイントを学びます。
    糖や脂質など栄養成分についても解説!

    1. ■開催日
      5/3 (土・祝)・6/21 (土)

      ■開催時間

      10:00〜15:00
      午後からの場合は13:00~

      お申し込み

■東京バイオの”食品開発”コースの
 詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!