冬の【食品開発コース】🍮イチオシオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:

\食品開発がしたい!食品について学びたい!/
    そんな方に必見の情報です♪

食品開発コース
冬のオープンキャンパスの
お知らせです⛄

 

 

 

◎ヒット商品をめざして!チョコレートの開発

なめらかでおいしいチョコレート開発の秘訣を解説♪
食べ比べもできる体験授業です

■開催日
2/1(土)

■開催時間
午前の部/10:00〜12:00
午後の部/13:30〜15:30

お申し込みはこちら

 

 

 

◎オリジナルのポテトチップを開発してみよう

いろいろなフレーバーを使って「新しい味」の開発ポイントを学びます。
糖や脂質など栄養成分についても解説!

  1. ■開催日
    2/8(土)

    ■開催時間

    10:00〜15:00
    午後からの場合は13:00~

    お申し込みはこちら

 

  1. ◎低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよ

    通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、適正糖質について
    知ることができる授業です♪

    ■開催日
    2/22(土)

    ■開催時間
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込みはこちら

     

     

  2. ◎ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦!

    ダイエットでも話題!
    糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法を理解することができます!

    ■開催日
    3/2(日)

    ■開催時間
    午前の部/10:00〜12:00
    午後の部/13:30〜15:30

    お申し込みはこちら

     

■東京バイオの”食品開発”コースの
 詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!