6/23(日)開催!食品開発コース🍦イチオシオープンキャンパスのお知らせ

投稿日:


     食品開発がしたい!
\食品について学びたい!という方必見!/

この夏、イチオシの
オープンキャンパスの
お知らせです🌻

 

食品開発コース希望の方必見!

6/23(日)

6月の食品開発オススメオープンキャンパス

を開催します!!

 

👇当日できる体験授業内容はこちら👇

低糖質甘味料を使用したスイーツ
開発に挑戦してみよう!

 

通常プリンと低糖質プリンの比較検討を通じて、
適正糖質について理解する事が出来ます。

しかもこのイベントでは、

初めて参加する方に
◆スタバカードプレゼント
を実施決定!

  1. /13:30~体験授業

    低糖質甘味料を使用したスイーツ開発をやってみよう

    食品開発コース低糖質甘味料を使用したスイーツ開発に挑戦してみよう

    食品開発がしたい!食品について学びたい!という方必見!
    スイーツの商品開発が体験できる
    この夏イチオシの特別イベントです。

 

その他の食品開発コース体験授業

  1. バイオフェス

    ポテト

    食品開発コースオリジナルのポテトチップを開発してみよう

    いろいろなフレーバーを使って新しい味の開発ポイントを学びます。
    糖と脂質についても解説!

  2. 体験授業

    溶けない?!アイスの開発

    食品開発コース溶けない?!アイスの開発

    スイーツの商品開発が体験できる

  3. 体験授業

    ダイエット中でも大丈夫!ロカボラーメン作りに挑戦

    食品開発コースダイエット中でも大丈夫け!
    ロカボラーメン作りに挑戦!

    糖質オフ麺に合うオリジナルスープの開発方法
    を理解する事が出来ます。

 

 

■東京バイオの”食品開発”コースの
 詳細はこちらから

実験ができる体験実習開催中

東京バイオでは、毎週末実験ができる体験実習を行っています。
また、週末忙しいい方のために平日説明会も開催中。
是非お越しください!