アーカイブ: 学生
-
-
CPC株式会社
もっと見る -
コージンバイオ株式会社
もっと見る -
株式会社メディネット
もっと見る -
三協ラボサービス株式会社
もっと見る -
株式会社サラダコスモ
もっと見る -
徹底的に食品に向き合った3年間が今、 充実した日々に繋がっている
大手コンビニチェーンで売られている惣菜やお弁当の開発を担当しています。もともと「料理」が好きだったことをきっかけに、東京バイオの食品開発コースに入学しましたが、授業では食材の特性や組み合わせなど、食材に焦点を当てた実習や座学が多く、「調理」
もっと見る -
大好きだったチーズを憧れの会社でつくる
幼い頃から食品に興味があり、スーパーでは日々変わる新商品に目を奪われていました。高校も食品が学べる高校に進学、畜産加工実習で学んだチーズ造りを通して、チーズの奥深さに興味を持ちました。いろいろなチーズを食べてみて、食感にも味にも衝撃を受けた
もっと見る -
必要としている人々に 安全な医薬品を届けたい。
製造された医薬品に必要な成分が正しく入っているかどうかを試験する品質管理を担当しています。ケアレスミスが大きなミスに繋がることもあるため、常に緊張感を持って仕事に臨んでいます。この仕事は個人プレーだからこそ、ルーティンの試験であっても常に新
もっと見る -
静岡大学大学院
大学院進学は入学前からの希望でしたが、在学中は資格取得に奮闘していたこ ともあり、入試に向けた勉強は3年生の後期からと遅めのスタートでした。なかでも 苦手な英語は、TOEICの授業を活用したり、本を読んだりと猛勉強。全員が授業 についていけ
もっと見る -
愛媛大学大学院
もっと見る -
株式会社コスメ・ニスト
もっと見る

